Ardiansyah Bakrie Tunjuk Kukrit SW Pimpin KOBI Jawa Tengah
Senin, 25 September 2023 – 17:08 WIB
VIVA – Jawa Tengah sekarang punya KOBI yang dipimpin oleh Kukrit Suryo Wicaksono. Kepastian ini usai Anindra Ardiansyah Bakrie selaku ketua umum menunjuk Kukrit SW sebagai Ketua KOBI Jateng.
Baca Juga :
Viral Rudy Golden Boy Tumbangkan 3 Anggota The Gangsters di Baku Hantam Championship
KOBI merupakan organisasi olahraga bela diri professional Mixed Martial Arts (MMA) di Indonesia.
KOBI melahirkan wadah One Pride sejak tahun 2016 untuk mencetak atlet bela diri MMA yang berprestasi hingga level internasional.
Baca Juga :
Menpora Sebut One Pride MMA Klaster Potensi untuk Level Internasional
Demi melebarkan sayap, Ketum KOBI Ardiansyah Bakrie menunjuk Kukrit SW sebagai Ketua KOBI Jateng.
Rencana kerja dalam waktu dekat, Kukrit SW secara intensif menyiapkan atlet-atlet MMA terbaik di Jateng agar bisa berprestasi.
Baca Juga :
Yassine Chueko Bodyguard Lionel Messi Pamer Kekuatan di Atas Ring
“KOBI Jateng segera menyiapkan atlet MMA untuk mengikuti event seperti One Pride yang sekarang sudah berafiliasi dengan Ultimate Fighting Championship (UFC),” ujar Kukrit SW.
Kukrit SW melanjutkan, KOBI Jateng kemudian juga akan berencana menggelar turnamen MMA di Jateng pada 2024.
Rencananya, turnamen ini akan digelar di 5 kota besar di Jateng.
Melalui Kejuaraan MMA ini, KOBI juga bisa menginventarisasi potensi untuk atlet unggulan yang ada di jateng dalam cabang MMA.
”Kami ingin regenerasi atlet MMA di Jateng berjalan baik dengan memberikan wadah kejuaraan agar bisa bertanding berkompetisi,” katanya menambahkan
Halaman Selanjutnya
Rencananya, turnamen ini akan digelar di 5 kota besar di Jateng.